Categories: MagazineRedazione

Nutrire l’Anima: Ricette Romagnole Rinvigorite

La naturopata e food blogger Annalisa Calandrini presenta la sua prima opera, un ricettario di piatti romagnoli tradizionali reinterpretati con un approccio olistico alla salute. Cucinare non è solo un atto d’amore verso gli altri, ma soprattutto una dichiarazione d’affetto verso se stessi. È nei momenti di difficoltà che riscopriamo l’importanza della cura personale, e l’espressione più autentica di questa cura passa attraverso la preparazione di cibi sani e prevalentemente vegetariani. Questo libro è dedicato a chi ama la buona cucina, ma desidera coniugare il piacere del palato con il benessere fisico. La vera cura di sé non si limita all’apparenza, ma abbraccia la profonda armonia interiore, e inizia con un’alimentazione consapevole. “Nutrire l’Anima” nasce proprio da questa filosofia: un’attenta rivisitazione di ricette della tradizione romagnola, ispirate dai ricordi affettuosi dell’infanzia di Annalisa, arricchite dai preziosi consigli della naturopata. Presentazione: Giovedì 2 agosto 2018, ore 18:00, Just Cafè, Cervia. “Nutrire l’Anima” | 128 pagine – € 14,00 | Società Editrice “Il Ponte Vecchio”. Annalisa Calandrini, naturopata esperta in stili di vita sani e alimentazione, è la food blogger di “Nutrire l’Anima”. Profondamente dedita al benessere proprio e altrui attraverso un’alimentazione naturale, equilibrata e bioenergetica, Annalisa ha radicalmente cambiato vita dopo un problema di salute, abbandonando una carriera sicura per dedicarsi alla sua passione. La naturopatia, per lei, significa prendersi cura dell’anima e della psiche, consapevole che spesso la malattia ha origine proprio in queste sfere. Questo libro è il frutto della sua dedizione, una guida per coltivare la propria salute attraverso il cibo. In qualità di consulente alimentare per diverse aziende, autrice di articoli sul benessere e relatrice a conferenze, Annalisa ha approfondito gli studi sulla longevità, viaggiando e intervistando ultracentenari nelle celebri Blue Zones. Crede fermamente che il mondo appartiene a chi osa sognare e realizzare i propri sogni.

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

8 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

12 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

15 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

17 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

19 ore ago