Categories: MagazineRedazione

Promozione estiva dei vini romagnoli sulle spiagge

Il Consorzio Vini di Romagna continua la sua opera di promozione e valorizzazione dei vini romagnoli a livello nazionale e internazionale. Durante l’estate 2018, il Consorzio ha lanciato l’iniziativa “Vini di Romagna – DOP ON THE BEACH” lungo la Riviera Romagnola, offrendo degustazioni gratuite ai numerosi turisti. Fino al 12 agosto, in circa venti stabilimenti balneari di Cesenatico, Cervia, Milano Marittima, Pinarella e Tagliata, sono stati allestiti punti informativi in occasione di oltre 50 eventi. Secondo un programma prestabilito, esperti di enologia e tecnologia alimentare hanno guidato gli assaggi, presentando al pubblico Romagna Albana DOCG, Romagna Pagadebit DOC (fermo e frizzante) e Romagna Trebbiano DOC (spumante e frizzante). L’iniziativa è stata resa visibile grazie a un materiale promozionale dedicato: vele, magliette e cappellini per i promotori, volantini e biciclette a marchio. I vini sono stati serviti in calici brandizzati con il logo del Passatore, simbolo del Consorzio, con l’obiettivo di promuovere il territorio romagnolo. L’esperienza è stata arricchita da escursioni in cantina con servizio navetta, per rafforzare l’apprezzamento del prodotto e della sua origine. Gli stabilimenti balneari coinvolti sono stati: Cesenatico (Zona Cesarini, Bagno Arlecchino 25, Bagno Fernanda 37, Bagno Milano, Bagno Nettuno 28, Bagno Vally 57, Bagno Tosca 84 ponente, Spiaggia San Giacomo ponente); Cervia (Bagno Balmor 156, Bagno Jacarè 168, Bagno Mercuriali 204); Milano Marittima (Bagno Roma 269, Bagno Virtual 299, Bagno Dario 315, Spiaggia 340); Pinarella (Bagno Giardino 72, Bagno Andrea 83); Tagliata (Bagno Rocchi 18).

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

6 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

10 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

13 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

15 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

17 ore ago