Categories: EventiManifestazioni

Anteprima del Festival Internazionale di Gastronomia da Strada a Bagno di Romagna

Il rinomato Festival Internazionale del Cibo di Strada, dopo il consueto successo a Cesena, fa tappa a Bagno di Romagna per un’anteprima gustosa. Organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena ed Eventi in Itinere, l’evento porterà in Piazza Ricasoli, dal 14 al 16 giugno 2024, una variegata selezione di prelibatezze. Questa iniziativa, nata nel 2016, conferma la volontà degli organizzatori di condividere la loro esperienza con la rinomata località termale romagnola, già celebre per specialità come tortelli alla lastra, castagnaccio e focaccia bagnese. Il Festival di Cesena, pioniere (dal 2000) nella valorizzazione del cibo di strada, ha contribuito a diffondere questa tendenza a livello nazionale ed internazionale. La gastronomia da strada, con le sue radici nell’antica civiltà mediterranea, rappresenta la più genuina forma di ristorazione, legata alle tradizioni locali ed immune alle mode effimere. Da semplici chioschi e venditori ambulanti sulle rive del Mediterraneo, questa tradizione culinaria si è diffusa in tutto il mondo, arricchendosi di influenze provenienti da Oriente, Africa, America Latina, Australia e Stati Uniti. L’evento offrirà anche intrattenimento musicale e animazioni. Per ulteriori informazioni: info@confesercenticesenate.com. Luogo: Piazza Ricasoli, Bagno di Romagna. Orari: venerdì 18:00 – domenica 23:00. Si precisa che Romagna a Tavola si limita alla divulgazione dell’evento e non ne è l’organizzatore. Per qualsiasi dettaglio, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago