Categories: MagazineRedazione

Degustazione sensoriale di oli extravergini e Franciacorta a Milano Marittima

Il Ristorante Felix di Milano Marittima, in collaborazione con Slow Food Ravenna e Slow Food Bassa Romagna, propone un esclusivo aperitivo con degustazione “alla cieca” di pregiati oli extravergini d’oliva. L’evento, in risposta alla crescente richiesta di trasparenza e qualità nel settore olivicolo, in particolare dopo le recenti controversie sulle importazioni, mira a promuovere la conoscenza del vero olio extravergine italiano, confrontando prodotti di alta gamma con quelli della grande distribuzione. Gianluca Tumidei di Tenuta Pennita e Mauro Agolini, referente regionale per il Presidio Olio Extravergine Slow Food in Emilia-Romagna, guideranno i partecipanti attraverso un’esperienza sensoriale coinvolgente. Oltre all’olio, saranno servite “alla cieca” due prestigiose bollicine: Franciacorta Brut Elisabetta Abrami e Solatio Brut Viogner Pennita, perfettamente abbinate a piadina “All Evo” e sfiziosi marinati preparati dalla Bottega del Felix. L’evento si terrà nella Temporary Hall “Land of Taste”, spazio itinerante dedicato alla promozione enogastronomica di qualità, frutto di una sinergia tra cantine Franciacortine, Ristorante Felix, Tenuta La Pennita e Slow Food. L’appuntamento è per giovedì 26 maggio alle 19:30 presso la Temporary Hall “Land of Taste” a Milano Marittima. Il costo è di 18,00 euro per i soci Slow Food e 22,00 euro per i non soci. I 30 posti disponibili possono essere prenotati chiamando il 347 4524084 o scrivendo a slowfoodbassaromagna@gmail.com. Seguiteci per ricette, eventi e novità! Iscrivetevi alla nostra newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago