Categories: EventiSerate a Tema

Degustazione di vini Erbaluce a Cesenatico: un viaggio sensoriale nel Piemonte

L’Osteria Erbaluce di Cesenatico celebra il suo anniversario con una raffinata serata di degustazione, venerdì 28 aprile alle 19:00. Ospite d’onore sarà l’Erbaluce di Caluso DOCG, vitigno piemontese dal carattere deciso, presentato da Vitaliano Marchi. Giorgia e Francesco, i proprietari del locale, hanno ideato un aperitivo dedicato a questo vitigno antico del Nord Piemonte, ancora poco conosciuto ma dalle grandi potenzialità. I partecipanti avranno l’opportunità di scoprire interessanti dettagli sulla coltivazione e la vinificazione, assaggiando una selezione di vini provenienti da piccole e selezionate cantine. Il percorso di degustazione comprenderà spumanti Metodo Classico, vini bianchi fermi – sia giovani e freschi che strutturati e invecchiati – e, per concludere, un pregiato passito. I vini in degustazione saranno: Erbaluce di Caluso DOCG Brut Millesimato 2018 (Orsolani); Erbaluce di Caluso DOCG “Masilé” – Brut – Metodo Classico 60 mesi 2015 (La Masera); Erbaluce di Caluso DOCG “La Rustìa” 2021 (Orsolani); Erbaluce di Caluso DOCG “Le Chiusure” 2021 (Favaro); Erbaluce di Caluso DOCG “13 Mesi” 2021 (Favaro); Erbaluce di Caluso DOCG “Anima d’Annata” 2019 (La Masera); Vino Bianco “Vecchie Tonneaux” 2020 (Monte Maletto); Erbaluce di Caluso Passito DOCG “Venanzia” 2013 (La Masera). Il costo della serata, comprensivo di un piatto a scelta dal menu, è di 40€. Prenotazione obbligatoria e confermata chiamando il 338 7878576 o il 328 9533715. Osteria Erbaluce, Via Mazzini, 21, Cesenatico (FC), 0547.404565. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago