Un’Esperienza Gastronomica al Ristorante Patty da Diego – Riccione

Riccionesi, romagnoli e intenditori di alta cucina affollano il Ristorante Patty (da Diego), un locale elegante sulla spiaggia a nord di Riccione, che riflette la natura solare della sua clientela. Durante una passeggiata lungomare, anche noi siamo stati conquistati dal suo fascino e abbiamo deciso di concederci una degustazione. Accolti con squisita gentilezza, siamo entrati in un ambiente raffinato e luminoso, caratterizzato da tonalità beige, centrotavola con limoni freschi e un’incantevole vista mare dalle grandi finestre. Il mare è protagonista anche dell’antipasto: un tortino di crostacei con fragole e ricotta di San Patrignano. La fragrante pasta frolla racchiude una tenera polpa di crostacei dal sapore intenso di mare. La ricotta fresca aggiunge cremosità e delicatezza, mentre la fragola, con le sue note acidule e boschive, crea un equilibrio sorprendente. A seguire, un risotto ai gamberi rossi, stracciatella e zafferano: un piatto dall’impatto visivo notevole, ma dalla sorprendente delicatezza al palato. I gamberi, teneri e appena scottati, conservano un delicato sapore iodato, come appena pescati. La stracciatella filante arricchisce ulteriormente il piatto, mentre lo zafferano dona un tocco speziato che rimanda a suggestioni orientali. A concludere, un autentico cannolo siciliano: cialde e ripieno arrivano direttamente da Palermo due o tre volte a settimana, per offrire un assaggio di Sicilia nel cuore della Romagna. Un vero capolavoro! Anche in una giornata autunnale, il Ristorante Patty da Diego si conferma un punto di riferimento dell’eccellenza culinaria riccionese. La freschezza degli ingredienti, l’alta qualità e la cortesia del servizio sono solo l’appetitosa cornice di una cucina audace e creativa, che costituisce il vero fiore all’occhiello del locale. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

10 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

14 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

17 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

19 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

21 ore ago