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Un’Esperienza Gastronomica Romagnola: Osteria dei Frati e Locanda Remare a Cesenatico

Mercoledì 14 dicembre 2022, la Locanda Remare di Cesenatico ha ospitato un evento culinario eccezionale in collaborazione con l’Osteria dei Frati di Roncofreddo, sotto il nome di “Aretè – Cucina. Luogo di incontri.” Aretè, che significa “virtù”, rappresenta la filosofia alla base dell’iniziativa: celebrare la creatività e la passione nella cucina. Questa serata ha unito le eccellenze gastronomiche della Romagna, fondendo la tradizione collinare con la freschezza del mare. Gli chef Alessandro Strologo (Locanda Remare) e Giorgio Clementi (Osteria dei Frati) hanno collaborato, mescolando le proprie visioni culinarie per creare un menu unico. Entrambi condividono un impegno nella ricerca di ingredienti stagionali e nella valorizzazione delle tecniche artigianali, offrendo piatti tradizionali rivisitati con originalità e leggerezza. Il Sommelier Giacomo ha guidato i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso i vini del Chianti Classico, con particolare attenzione ai pregiati vini di Castello di Monsanto.

Il menu ha incluso: un assaggio di benvenuto, seguito da battuta di vitello e tartufo bianco (Locanda Remare); animella laccata, caffè e liquirizia; zucca, miele di castagno, senape e formaggio di fossa (Osteria dei Frati); piccione, topinambur, borretane e gruè (Locanda Remare); cappelletto ripieno di coppa di testa, burro e radicchio all’aceto (Osteria dei Frati); stracotto di guancia, barolo e patate al tartufo (Locanda Remare); e infine, riobiola di capra, susine, finocchi al whisky e caffè (Osteria dei Frati). La serata si è conclusa con caffè e piccola pasticceria. L’abbinamento di vini prevedeva il “Chianti Classico” D.O.C.G. Gran Selezione “Il Poggio” di Castello di Monsanto (una bottiglia ogni due persone). Costo a persona: € 75.

L’evento si è tenuto mercoledì 14 dicembre alle ore 20:00 presso la Locanda Remare, Via Carlo Amellini 1, Porto Canale di Cesenatico. Per prenotazioni: 0547 403748. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi dei locali.

Redazione

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