Categories: EventiManifestazioni

Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada a Cesena: Un assaggio di sapori globali

Dal 31 maggio al 2 giugno 2019, Piazza della Libertà a Cesena ospiterà un’anteprima dell’attesissimo Festival Internazionale del Cibo di Strada, che si terrà poi dal 4 al 6 ottobre. Pioniera nel settore, fin dal 2000, la manifestazione cesenate celebra la gastronomia da strada, promuovendo un straordinario scambio culturale in un momento in cui questa tendenza culinaria sta vivendo un’impennata di popolarità. Quest’anno, l’evento coinciderà con la Festa di Rai Radio 3, arricchendo l’offerta con la presenza di artisti, musicisti e personaggi dello spettacolo. Cesenati e visitatori da tutta Italia avranno l’opportunità di gustare prelibatezze provenienti da diverse regioni del mondo, selezionate accuratamente dagli organizzatori. Il programma prevede un’ampia scelta, tra cui: specialità argentine (entrecôte di Angus, empanadas, grigliate miste); pasticceria napoletana (sfogliatella, frolla, babà, pastiera); piatti messicani (tortillas, burritos, tacos, totopos, guacamole); specialità palermitane (pani ca’ meusa, panelle, arancine, cannoli); arrosticini e hamburger di pecora abruzzesi; shawarma, falafel pita e baklava libanesi; kushikatsu, buns e gyoza giapponesi; gnummarieddi e bombette pugliesi; gnocco fritto con salumi emiliani; e la birra artigianale romagnola del birrificio Mariali. La programmazione serale prevede gli spettacoli musicali dei Go Go Megafon (venerdì), degli Urgonauts (sabato) e dei Nadimobil (domenica). Romagna a Tavola si occupa della diffusione dell’evento, ma per ulteriori informazioni si consiglia di contattare direttamente gli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati sulle future iniziative! Iscrivetevi alla nostra newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago