La food blogger riminese Azzurra Gasperini e l’azienda ortofrutticola SIPO uniscono le forze per celebrare i sapori autentici della Romagna. SIPO, realtà storica del settore agroalimentare attiva dagli anni ’50, si distingue per la produzione di ortaggi di alta qualità, coltivati nelle province di Rimini, Forlì-Cesena e Ravenna, rispettando i ritmi della natura e le tradizioni locali. I suoi brand, tra cui “Sapori del mio Orto” e “Verdure di Romagna”, sono presenti in tutta Italia e all’estero. Azzurra, ingegnere edile per professione e appassionata chef per vocazione, ha iniziato a sperimentare in cucina fin da piccola, trasformando la passione culinaria in un’arte capace di nutrire corpo e anima. “Il cibo per me non è solo sostentamento – afferma Azzurra – ma veicolo di storia, memoria e affetti, espressione di cultura e condivisione.” Questa filosofia l’ha portata ad incontrare SIPO, attratta dalla qualità dei prodotti e dall’impegno per la valorizzazione del territorio. La collaborazione prevede la creazione di ricette stagionali utilizzando gli ortaggi SIPO. Le prime due proposte, già disponibili online, sono un invitante risotto con carciofi, cavolo nero e ceci e una delicata crema di ceci con cavolfiore e cavolo nero. Preparatevi a sperimentare nuovi sapori! Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e iniziative!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…