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Cesenatico celebra i sapori del mare: una festa di pesce in primavera

Cesenatico ospita, nella primavera del 2025, una festosa celebrazione gastronomica dedicata ai frutti del mare Adriatico. “Azzurro come il pesce”, che inizierà con una cena inaugurale mercoledì 30 aprile e proseguirà dal 1° al 4 maggio, propone un’immersione nei gusti della stagione estiva. L’evento, organizzato da Confesercenti e Confcommercio, con il patrocinio del Comune di Cesenatico e la collaborazione di Romagna Banca, offre un ricco programma di eventi e prelibatezze culinarie. Quest’anno, la protagonista indiscussa è la seppia: questo mollusco, regina dei piatti tradizionali, verrà proposto in diverse preparazioni, da insalate a monfettini, lasciando spazio alla scoperta di numerose ricette innovative. I partecipanti potranno gustare i piatti preparati da chef esperti e pescatori locali, che condivideranno la loro conoscenza e passione per il mare attraverso ogni portata. Un vivace calendario di attività culturali e mercatini artigianali allieterà le giornate, combinando sapori, musica, tradizioni e spettacoli. Gli stand gastronomici saranno dislocati nel centro storico, vicino al pittoresco porto canale leonardesco, e saranno affiancati da un ampio mercato ambulante con prodotti artigianali, specialità locali, articoli di modernariato e oggetti di antiquariato. Gli stand gastronomici osserveranno l’orario 11.30-15.30 e 18.00-22.00 circa. “Azzurro come il pesce” propone un programma giornaliero di intrattenimento per tutte le età: giochi a premi, incontri e dibattiti sulla pesca e sul pescato, e, dal 1° al 4 maggio, un animato mercatino ambulante animerà le strade del centro. Per informazioni: tel. 0547 79435 – visitcesenatico.it. Luogo: porto canale e vie del centro storico di Cesenatico. Orario: 10.00-22.00. Ingresso gratuito. Si precisa che Romagna a Tavola si occupa solamente della divulgazione dell’evento, non della sua organizzazione. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare gli organizzatori.

Redazione

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