Escursione enogastronomica a Carpineta: vini, sapori e panorami mozzafiato

Sabato 31 Luglio 2021, immergiti nel suggestivo paesaggio collinare di Carpineta, nel cuore della Romagna. Una camminata di circa 8 km, con un dislivello positivo di 350 metri e durata di 2 ore e mezza (difficoltà facile), ti condurrà tra vigneti, campi coltivati, boschi e antiche fortificazioni malatestiane. L’escursione, organizzata dalla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì Cesena, partirà e terminerà presso la Tenuta Neri (Via Bartoletti 211, Carpineta, Cesena). Il percorso si snoda lungo sentieri sterrati e brevi tratti di strada asfaltata, offrendo viste panoramiche straordinarie. Al termine della camminata, un delizioso aperitivo attende i partecipanti: una ricca degustazione di vini locali, accompagnata da piadina, salumi e formaggi, il tutto illustrato dai proprietari della Tenuta Neri.

Programma:
* Ore 17:15: ritrovo presso la Tenuta Neri.
* Ore 17:30: inizio escursione.
* Ore 20:00: rientro e apericena.

Si consiglia abbigliamento da trekking, scarpe adatte e bastoncini. La prenotazione è obbligatoria entro venerdì sera, contattando Andrea Grilli (Guida Ambientale Escursionistica regolarmente assicurata) al 335 5352608. L’evento è aperto a tutti; il costo di partecipazione, comprensivo dell’accompagnamento della guida, è di 8 euro per i non soci Rubicone Gran Trail. Il costo dell’apericena e della degustazione è di 10 euro, da pagare in loco. Per informazioni sull’iscrizione all’associazione Rubicone Gran Trail, consultare il sito www.rubiconegrantrail.it. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per qualsiasi dubbio, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago