Escursione e Degustazione a Montepoggiolo: Un Viaggio nella Storia e nei Sapori della Romagna

Domenica 29 maggio 2022, alle 15:00, immergiti nella bellezza delle colline forlivesi con “I segreti di Montepoggiolo”. L’appuntamento è presso la Cooperativa Agricola Sociale REBEL, in Via Forreta 2 a Forlì. Questa camminata, organizzata dalla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì Cesena, ti condurrà alla scoperta di un territorio ricco di fascino, tra Forlì e Terra del Sole, nella suggestiva Romagna dello Spungone. Osserva le tracce del passato: in questo luogo, un tempo sommerso dal mare, è ancora possibile rinvenire fossili marini. Ammira l’imponente rocca di Monte Poggiolo e la sua storia affascinante. L’escursione, della durata di circa 3 ore, copre una distanza di 9 km con un dislivello di 300 metri (difficoltà E). Si consiglia abbigliamento comodo, scarpe da trekking e almeno un litro d’acqua. Alle 18:00 circa, in Via Forreta, un’invitante apericena preparata da Ca’plet ti aspetta. Le iscrizioni, con nome, cognome e recapiti, entro il 27 maggio, al numero 335 5352608 (Andrea – anche WhatsApp). Costo escursione: 10 euro; apericena: 15 euro (totale 25 euro, da pagare in contanti). Guida: Andrea Grilli, Guida Ambientale Escursionistica (tessera ER 540). L’evento è aperto a tutti, nel rispetto delle normative anti-Covid. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago