Categories: EventiManifestazioni

Escursione alle Grotte di Castiglione: Storia, Natura e Sapori Romagnoli

Il 2 giugno 2021, la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena ha organizzato un’escursione naturalistica alle Grotte di Castiglione. L’avventura inizia alle 14:30 presso l’Azienda Agricola Balducci (via Fiscalla 5, Forlì), attraversando suggestivi vigneti e frutteti in direzione della Chiesa di Castiglione. Qui, l'”Associazione Amici di Castiglione” illustrerà il ricco patrimonio storico, paesaggistico e naturalistico dell’area. Intorno alle 16:15, l’escursione prosegue verso le grotte, un complesso di rifugi scavati nella caratteristica arenaria gialla lungo il rio Cosina. Dopo la visita, il percorso si snoda attraverso le colline fino alla Torre di Oriolo, con una breve sosta illustrativa. Il rientro all’Azienda Agricola Balducci è previsto per le 18:30, dove sarà offerto un delizioso aperitivo contadino. Dettagli: Percorso di 10 km, dislivello di 350 metri, durata di 3 ore e mezza, difficoltà facile (E). Si consiglia abbigliamento e calzature da trekking, mascherina chirurgica, gel igienizzante e almeno un litro d’acqua a persona. In caso di maltempo o imprevisti, i partecipanti saranno avvisati con almeno 24 ore di anticipo. Iscrizioni obbligatorie entro il 28 maggio, contattando il 335.5352608 (anche WhatsApp). Guida: Andrea Grilli, Guida Ambientale Escursionistica (tessera ER 540). Costo: 8 euro per i non soci Rubicone Gran Trail (iscrizione inclusa); 12 euro per la degustazione (pagamento in contanti). Regolamento anti-Covid e modalità di iscrizione sull’apposito sito: surubiconegrantrail.weebly.com. Tutte le attività si svolgono all’aperto, nel rispetto delle normative anti-Covid. Romagna a Tavola promuove l’evento ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago