Rimini ospiterà il 22 e 23 settembre un evento unico: il primo Campionato Nazionale di Pizza Beach, ideato da Robbie Pezzuol, trionfatore dell’ultima edizione di Pizza Mai Vista. La competizione, che non si limita alla pizza, include anche il primo campionato del Consorzio IGP Cipolla Rossa di Tropea e il primo Campionato Regionale Centrale del Latte di Cesena a Km 0. Il cuore dell’evento sarà la sfida di pizza, strutturata su due giornate. La prima vedrà quattro categorie in gara: pizza tonda classica, pizza in pala, pizza STG e pizza senza glutine. La categoria STG, in particolare, sarà dedicata alla memoria di Rosa Leggiero, madre di Pezzuol, nel primo Memorial Donna Rosa. La seconda giornata sarà dedicata all’abilità, con prove di Freestyle Singolo (con dischi di pasta reale) e Pizza Larga. Le pizze saranno giudicate da una giuria di quattro esperti, ad eccezione delle pizze senza glutine, valutate da tre figure di spicco del settore.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…