Situata nei pressi dell’autostrada di Faenza, Casa Spadoni è la meta ideale per riunioni di lavoro, pranzi aziendali o serate conviviali. Questa imponente struttura, composta da sei sale distinte, ciascuna con uno stile unico ed un arredamento caratteristico, offre una capienza di 400 posti a sedere al chiuso ed altrettanti all’aperto, nel giardino e accanto alla piscina, rendendola perfetta per eventi e cerimonie. Originariamente un’antica filanda del XIX secolo, adibita alla produzione di seta, è oggi trasformata in un’elegante locanda. L’ex stalla ospita ora l’Osteria, dove la ristorazione privilegia la qualità delle materie prime e le filiere corte. La locanda, ubicata in un casale storico sapientemente ristrutturato, offre un’atmosfera tranquilla, con dodici camere matrimoniali e una singola con letto alla francese, arredate con raffinati pezzi d’epoca. La posizione strategica la rende un punto di riferimento sia per chi viaggia per affari che per i turisti più curiosi. Accolti da Andrea Spada, Primo Sommelier d’Italia nel 1994, e forte di significative esperienze in rinomati ristoranti, si scopre una storia di successo che inizia con il nome “Caucasa”, poi trasformata in Casa Spadoni, con l’obiettivo di creare un luogo accogliente e speciale. La filosofia di Leonardo S. e Beatrice Bassi, proprietari e attenti gestori fin dall’apertura nel 2016, è quella di una cucina “autosufficiente”, basata sulla produzione interna di gran parte degli ingredienti. Dal Molino Spadoni, attivo dal 1445, provengono le farine, mentre l’azienda fornisce anche salumi, formaggi, verdure dell’orto e carni pregiate, come la Mora Romagnola. La scelta di una cucina tradizionale romagnola, senza pesce, rispecchia questa filosofia. Le cucine di Casa Spadoni utilizzano i prodotti del Molino Spadoni, trasformati dalle sapienti mani degli chef, sotto la guida dello chef esecutivo Marco Cavallucci, in piatti tradizionali e creativi, che valorizzano al massimo le materie prime e i sapori autentici della Romagna. Paste fatte a mano, una suggestiva griglia per la cottura delle fiorentine e altri tagli di carne bovina, completano l’offerta culinaria, abbinata ad una carta dei vini di 200 etichette, con un’ampia rappresentanza di vini romagnoli ed italiani, selezionati da Andrea, con una particolare attenzione a cantine di nicchia e prodotti di eccellenza. Sono inclusi anche vini di produzione propria, provenienti dai vigneti di Monte Zattaglia: un metodo classico, un frizzante, un bianco fermo e un rosso, insieme ad amari, rosè e china, realizzati secondo le ricette dell’illustre Pellegrino Artusi. Casa Spadoni offre anche una linea di pasta senza glutine a marchio proprio per soddisfare le esigenze dei celiaci. Infine, uno spazio gastronomico permette di acquistare farine, pane, grissini, biscotti, salumi e formaggi di produzione propria. Quest’estate, con la ripresa delle attività dopo le restrizioni sanitarie, sono ripresi gli eventi a bordo piscina, tra cui serate di presentazione di libri con ospiti del mondo artistico e dello spettacolo. Casa Spadoni: un’esperienza enogastronomica a 360 gradi! Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.
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