Categories: EventiManifestazioni

Fiera Antica di Valsenio: Tradizioni e Sapori Romagnoli il 5 Maggio 2024

La tradizionale Antica Fiera di Valsenio, giunta alla sua [calcola anno – 1889] edizione, torna domenica 5 maggio 2024 presso l’Abbazia di Valsenio. Organizzata dalla comunità parrocchiale con il patrocinio del Comune di Casola Valsenio, la manifestazione inizierà alle ore 8:00 con l’arrivo degli animali. Il programma prevede una Santa Messa alle 9:00, seguita dalla benedizione degli animali e da canti tradizionali del Maggio eseguiti dai “Maggiaioli”. Alle 10:00, dopo i saluti delle autorità, sarà possibile ammirare gli animali in mostra. Sono previsti due momenti dedicati alla presentazione degli animali, alle ore 10:00 e alle 14:30. Il pranzo per gli allevatori è previsto alle 12:30, mentre alle 15:00 si terrà il Rosario in Abbazia. La fiera chiuderà alle 16:30. Per tutta la giornata sarà attivo un punto ristoro con piadina, affettati, dolci e bevande. Un pranzo completo (€ 22,00 con prenotazione obbligatoria) includerà paella di carne, insalata mista, dolce, acqua, vino, caffè e digestivo. Sono inoltre disponibili colazioni e merende. L’intrattenimento prevede giochi antichi in legno e una mostra di “ASIRARA” (specificare cosa sia ASIRARA). Il ricavato sarà devoluto all’Abbazia. Per prenotazioni pranzo contattare Mirko al 338 327 7027 o Tiziana al 347 874 8095. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago