Categories: EventiManifestazioni

Castel del Rio: Un Viaggio nel Rinascimento

Il borgo di Castel del Rio torna indietro nel tempo, celebrando la sua quarantennale tradizione con le Feste Rinascimentali, nei giorni di sabato 22 e domenica 23 giugno 2024. Immergiti nell’atmosfera del Rinascimento, rivivendo l’epoca degli Alidosi attraverso suggestive rievocazioni storiche. Musica, tradizioni e sapori autentici caratterizzano questo evento, che offre un’esperienza coinvolgente grazie a stand ambientati con cura e attenzione ai dettagli d’epoca. Un programma ricco e variegato aspetta i visitatori: dalle emozionanti dimostrazioni di tiro con l’arco, agli affascinanti accampamenti militari, fino agli spettacoli di falconeria, balli e intrattenimento di strada. I più giovani potranno divertirsi in apposite aree dedicate, partecipando a laboratori, giochi di gruppo e attività con gli animali. La “Sagra della Gnoccata” delizierà i palati con piatti tipici della tradizione gastronomica tosco-romagnola, presso lo stand gastronomico situato nel Campo sportivo retro Palazzo Alidosi (orario: 19:00-22:00, sabato e domenica). Il menù include tortelli di patate (al ragù o al “sugo finto”), gnocchi di patate (al ragù o al “sugo finto”), prosciutto e melone, friggione con verdure miste e salsiccia/formaggio e patate fritte. Si noti che Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago