Escursione tra i Crinali di Castelnuovo: Trekking e Delizie Romagnole

Domenica 21 novembre 2021, immergiti nella bellezza delle colline meldolesi con un’escursione a Castelnuovo, un’iniziativa organizzata dalla Strada dei Vini e dei Sapori di Forlì-Cesena. Il percorso, con partenza dall’Agriturismo Le Vigne, toccherà la suggestiva Torre di Castelnuovo, scenario leggendario dell’amore tra Paolo Malatesta e Francesca da Rimini. Si proseguirà poi lungo sentieri recentemente aperti, ripercorrendo antiche strade di campagna, per concludere con un saporito pranzo contadino presso l’Agriturismo Le Vigne.

**Programma:**

* Ore 9:45: ritrovo presso Agriturismo Le Vigne, via S. Colombano Castelnuovo, 34 – 47014 Meldola (FC)
* Ore 10:00: inizio escursione.
* Ore 13:00 circa: rientro e pranzo all’Agriturismo Le Vigne.

**Dettagli:**

* Distanza: 7,5 km
* Dislivello: +280 m
* Durata: circa 3 ore
* Difficoltà: Facile (E)

**Note:**

Si consiglia abbigliamento e calzature adatte al trekking, un litro d’acqua a persona, mascherina chirurgica CE e gel igienizzante mani non autoprodotto. Iscrizioni entro il 19 novembre al numero 335 5352608 (Andrea – anche WhatsApp), comunicando nome, cognome e recapiti telefonici o email. La guida dell’escursione sarà Andrea Grilli, Guida Ambientale Escursionistica (tessera ER 540). L’evento è aperto a tutti; per i non soci Rubicone Gran Trail, è previsto un costo di iscrizione di 10 €. Il pranzo costa 15 €, da pagare in loco. Si prega di utilizzare denaro contante per limitare gli scambi. Consultare il regolamento anti-COVID19 sul sito Rubicone Gran Trail. Per iscriversi all’associazione: rubiconegrantrail.it. Romagna a Tavola si occupa solo della divulgazione dell’evento; per qualsiasi informazione, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago