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Delizie Gastronomiche nella Cava di Ripa Calbana

Nell’incantevole cornice della Cava di Ripa Calbana a San Giovanni in Galilea (FC), frazione di Borghi, si è svolta una prestigiosa rassegna culinaria estiva nel 2021. Tre serate esclusive hanno offerto cene a buffet, con la partecipazione di rinomati chef stellati. Alberto Faccani del Ristorante Magnolia (2 Stelle Michelin), Riccardo Agostini del Ristorante Piastrino (1 Stella Michelin) e Paolo Teverini del suo ristorante a Bagno di Romagna, esponente di spicco della cucina d’autore, hanno deliziato gli ospiti con creazioni culinarie ispirate alle eccellenze enogastronomiche della Valle dell’Uso. Ogni cena, iniziata alle 20:00, è stata preceduta alle 18:30 da una visita guidata alla Cava (prenotazioni: 0541 626787). Il programma prevedeva un aperitivo con prodotti locali, seguito da piatti raffinati a base di Formaggio di Fossa DOP, Mora Romagnola, olio, vino e piadina cotta sulle Teglie di Montetiffi. Il menu dello chef Faccani includeva, tra le altre specialità, panzanella, mazzancolle e un risotto Riviera Adriatica. Agostini ha proposto, invece, malfattini con Mora Romagnola e un galletto farcito con tartufo nero. Teverini ha concluso la rassegna con strozzapreti, filetto di Mora Romagnola e un dolce ispirato alla tradizione artusiana. Ogni menu è stato completato da pane e piadina biologici e vini locali. Il costo era di 60 euro a persona (prenotazioni obbligatorie: www.cheftochef.eu/cenaincava; informazioni: 339 1728172). L’evento, realizzato grazie alla collaborazione dei comuni di Borghi e Sogliano al Rubicone, ha messo in luce il patrimonio gastronomico della regione. “Romagna a Tavola” ha contribuito alla diffusione dell’iniziativa, ma non ne è stata l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

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