Categories: EventiManifestazioni

Un’esplosione di Sapori Internazionali a Portico di Romagna

Dal 11 al 14 luglio 2024, Portico di Romagna si trasforma in un palcoscenico culinario internazionale con la quattordicesima edizione di “Chef sotto il Portico”. Quest’anno, dodici chef di fama mondiale, provenienti da Perù, Spagna, Argentina, Messico e Germania, si riuniranno per quattro giorni di celebrazioni gastronomiche, attirando visitatori da tutta Europa. Una brigata internazionale, unita dalla passione per la cucina, trascenderà ogni barriera linguistica, culturale e religiosa, esprimendosi attraverso l’arte culinaria. Le principali preparazioni si svolgeranno nella cucina dell’Albergo Al Vecchio Convento, mentre una cucina di servizio sarà allestita nella via principale del paese. L’evento ospiterà anche l’associazione di produttori di vino “Stella dell’Appennino” di Modigliana, colpita di recente dall’alluvione. Il programma prevede due serate di gala (11 e 12 luglio) presso il Ristorante Al Vecchio Convento (ore 20:00), con menu a 12 mani (6 chef a serata, 60 posti disponibili, 120€ a persona, bevande 40€ extra – prenotazione obbligatoria), e due serate di street food (13 e 14 luglio) nel centro del paese (13 luglio: 19:00-22:30; 14 luglio: 12:00-14:00, 10€ a piatto, 5€ a calice). Tra i cuochi partecipanti: Diego Muñoz (Perù, Astrid y Gastón, Lima), Oscar de Matos (Spagna, Maihöfli, Luzern), Valerio Serino (Italia, Tèrra, Copenaghen), Erica Liverani (Italia, vincitrice Masterchef Italia), Carlos Horacio Gimenez (Argentina, Apotek, Reykjavik), Antonio Errico (Italia, Pastificio Piola), Gian Franco Coizza (Italia, consulente a Praga), Javier Mercado (Messico, La Cuisine, Reykjavik), Veronica Von Manz (Germania, chef e artista), Edi Dottori (Italia, Sala della Comitissa), Danitza Gabriela (Perù, OROYA, Spagna), Matteo Cameli (Italia, Al Vecchio Convento) e il super bartender peruviano Luis Flores. Uno spazio dedicato ai cocktail sarà disponibile sia per le serate di gala che per lo street food. Per informazioni e prenotazioni: info@vecchioconvento.it – tel. 340 5129897 – 0543 967053. Si ricorda che Romagna a Tavola si occupa solo della diffusione dell’evento, mentre l’organizzazione è a cura della Pro Loco Portico di Romagna e dell’Albergo Al Vecchio Convento.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago