Quest’anno torna a Forlimpopoli la rassegna cinematografica e culinaria, un evento imperdibile per gli amanti del buon cibo e del grande schermo. Dal 5 al 19 dicembre, la Città Artusiana ospiterà proiezioni di film dedicati al mondo del cibo e della gastronomia presso il suggestivo Teatro Comunale “Giuseppe Verdi”, all’interno della Rocca. Ogni film sarà seguito da una raffinata degustazione nella Sala del Consiglio, con ricette preparate dagli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero “P. Artusi”. L’esperienza sarà completata da una selezione di vini offerti dall’Azienda Vitivinicola Celli di Bertinoro. Il programma prevede: 5 dicembre: “Parigi può attendere”, seguito da crostata al limone e meringa con Albana Dolce “Le Querce”; 12 dicembre: “Ritorno in Borgogna”, seguito da manzo alla Borgogna con Sangiovese Romagna DOC “Casticiano”; 19 dicembre: “Finchè c’è Prosecco c’è speranza”, seguito da tiramisù con Cagnina Romagna DOC. Le proiezioni inizieranno alle 21:00. Costo del biglietto: € 5,50 intero, € 3,50 ridotto. (Locandina disponibile).
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…