Categories: MagazineTerritori

Escursioni con le Ciaspole nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi

Immagina: un sole splendente, la neve che luccica in lontananza, e la natura incontaminata che ti circonda. Il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna, gioiello naturalistico dell’Appennino tosco-romagnolo, tra Firenze, Forlì-Cesena e Arezzo, offre un’esperienza indimenticabile. Numerose attività permettono di immergersi in questo suggestivo ambiente. Romagna Trekking propone escursioni con le ciaspole, adatte a tutti i livelli di esperienza. “Ciaspole sotto le Stelle”, ogni sabato dalle 15:30 alle 19:00, è un’avventura notturna guidata da esperti, per ammirare i boschi innevati e il cielo stellato. Per chi preferisce le escursioni diurne, “Ciaspole sotto il Sole”, la domenica mattina dalle 9:30 alle 13:00, esplora i sentieri montani. Un evento speciale è previsto per il 4 febbraio: la “Ciaspolata della Madonna del Fuoco”, in occasione della festa patronale di Forlì, alle 16:00. Queste escursioni, di difficoltà medio-facile, durano circa 3 ore. Una ciaspolata notturna tra gli abeti di Campigna o nella faggeta di Monte Falco è particolarmente suggestiva: la neve immacolata e il silenzio creano un’atmosfera magica. Oltre alla bellezza selvaggia, il Parco custodisce anche preziose testimonianze umane: il lago di Ridracoli, i santuari francescani della Verna e l’Eremo di Camaldoli. A breve distanza dalla Romagna, il Parco è un tesoro inesauribile da esplorare. Quindi, non perdere tempo: preparate zaino, ciaspole e macchina fotografica e partite per un’avventura memorabile! Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago