Categories: MagazineRedazione

Il Segreto del Cibo Ipercalorico: Perché Ci Piace Così Tanto?

Il cibo spazzatura, o junk food, sfrutta un meccanismo cerebrale subdolo che ci spinge a preferirlo durante la spesa. Uno studio condotto da ricercatori canadesi, riportato dal sito di Sol&Agrifood (fiera agroalimentare di qualità tenutasi a Verona dal 22 al 25 marzo 2015, in concomitanza con Vinitaly ed Enolitech), evidenzia questo aspetto. L’esperienza gustativa è fondamentale nella scelta degli alimenti: se un cibo ci procura piacere, non solo aumentiamo la probabilità di acquistarlo, ma tendiamo anche a minimizzarne il contenuto calorico. È possibile, però, riacquistare l’apprezzamento per cibi sani? Secondo il centro di ricerca americano Human Nutrition Research Center on Aging, sì, ma è necessario un vero e proprio ricondizionamento mentale. Come spiega Susan B. Roberts, co-autrice di una ricerca sull’argomento, la nostra preferenza per cibi come le patatine fritte, a discapito di alimenti integrali, non è innata, ma si sviluppa nel tempo, in risposta alle abitudini alimentari.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago