Il 23 marzo 2024, alle 16:30, la Biblioteca Comunale “F. Torricelli” di Meldola ospiterà “Cioccolatoso”, un’attività interattiva dedicata ai giovani dai 8 ai 12 anni. Organizzato in collaborazione con la Strada dei vini e dei sapori dei colli di Forlì Cesena e Slow Food Forlì, il laboratorio utilizza un affascinante libro come guida per un’esplorazione del cioccolato, dalle sue origini sudamericane alle raffinate creazioni di pasticceria. Attraverso un percorso sensoriale che coinvolge tatto, olfatto e gusto, i partecipanti scopriranno i segreti della lavorazione del cacao, dalla coltivazione alla trasformazione in prelibatezze. Le iscrizioni, gratuite, devono pervenire entro il 21 marzo 2024, contattando Micaela al numero 366 4444131 (Whatsapp) o via email a holami68@icloud.com. Micaela è formatrice Slow Food. L’evento si terrà presso la Biblioteca Comunale “F. Torricelli”, Piazza Orsini Felice, 1, Meldola (FC). Si prega di notare che Romagna a Tavola si limita alla promozione dell’iniziativa; per ulteriori dettagli, si consiglia di contattare direttamente gli organizzatori.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…