Categories: EventiManifestazioni

Un fine settimana dedicato al cioccolato a Rimini

Dal 25 al 27 ottobre 2019, il cuore storico di Rimini si trasformerà in un’incantevole dimora del cioccolato, un tripudio di praline, cioccolate calde e tavolette che stuzzicheranno i palati più esigenti. CioccoRimini torna con un programma ricco di eventi, celebrando l’arte e la passione dei maestri cioccolatai. I migliori artigiani dell’Associazione ACAI, provenienti da tutta Italia, daranno vita a una manifestazione di grande successo, accolta con entusiasmo dal pubblico. Presso ogni stand, i maestri cioccolatai saranno a disposizione per illustrare l’origine delle materie prime, svelando i segreti della lavorazione e le peculiarità dei prodotti, con degustazioni gratuite. Quest’anno, lo Stand Laboratorio ospiterà appuntamenti speciali: lo scultore Bruno Manenti sarà presente sabato e domenica, dalle 10:00 alle 20:00, creando sculture e opere d’arte in cioccolato. Per i più piccoli, truccabimbi con Chocogirl, venerdì, sabato e domenica dalle 11:00 alle 18:00. Venerdì e sabato mattina, lezioni sulla storia del cacao dedicate alle scuole, con pannelli didattici che illustrano il ciclo produttivo, dalla raccolta dei frutti alla tostatura dei semi fino alla creazione dei diversi tipi di cioccolato. Dove: Piazza Cavour, Rimini. Orari: venerdì e domenica 10:00-20:00, sabato 10:00-24:00. Ingresso libero. Informazione: Pagina FB @cioccorimini. Per maggiori dettagli, si prega di contattare direttamente l’organizzatore. Romagna a Tavola si limita alla diffusione dell’evento. Rimani aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni! Iscriviti alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago