Succhi freschi: un elisir di benessere

I centrifugati, deliziosi e rinfrescanti, rappresentano una valida alternativa per placare la fame e promuovere il benessere dell’organismo. A base di frutta o verdura di stagione, offrono un’ampia gamma di benefici. Alcuni favoriscono l’idratazione e il nutrimento, altri svolgono un’azione disintossicante e depurativa. Esistono poi preparazioni specifiche per la perdita di peso o per il miglioramento della salute infantile. Un elemento comune a tutti? Il basso apporto calorico, che li rende ideali anche per chi segue una dieta ipocalorica. Da radici come la barbabietola, ricca di proprietà depurative utili per fegato, reni e cistifellea (e perfetta per attenuare i disturbi mestruali o della menopausa, eventualmente mitigandone il sapore intenso con mele, carote, zenzero e limone), a ortaggi invernali come il cavolo nero, ottimo in combinazione con mela, cetriolo e menta (dolcificabile con miele o limone), le possibilità sono infinite. Il finocchio, con il suo ricco contenuto di sali minerali (potassio, calcio e fosforo), rafforza le ossa, contrasta crampi e stitichezza, potenzia le difese immunitarie grazie alle vitamine A, B e C e contrasta l’invecchiamento, vantando inoltre proprietà diuretiche (e un gusto migliorato con mela e limone). Tra i frutti, spicca il kiwi, con le sue proprietà rimineralizzanti, rinfrescanti, dissetanti e diuretiche, potenziate dal potassio, dalle vitamine C ed E, rame e ferro. L’abbinamento con sedano, mela e pera ne esalta l’effetto energizzante, mentre con le arance offre un mix saporito e rinfrescante. Agrumi come arance, pompelmi, limoni e mandarini, ricchi di vitamina C e vitamine del gruppo B, contrastano raffreddori, influenza, stomatiti, gengiviti e altre infezioni, e si sposano benissimo con frutta secca (mandorle, pistacchi) o carote e zenzero. Infine, per chi ama sapori esotici, un mix di mango, avocado, papaya e ananas offre una bevanda dissetante, gustosa e ricca di vitamine.

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

8 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

12 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

15 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

17 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

19 ore ago