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Tuberpack: Un contenitore innovativo per la conservazione del tartufo | Romagna Culinaria

Il tartufo, con il suo aroma inconfondibile e il sapore intenso, è un prodotto di lusso molto ambito, spesso venduto a prezzi elevati. Gli appassionati di questo prezioso tubero apprezzeranno la recente invenzione di un’azienda romagnola che ne preserva fragranza, aroma e peso, mitigando la significativa perdita d’acqua (circa l’80%) che ne compromette la qualità. Lino Gardini, imprenditore forlivese e titolare di Italpack, azienda leader nel settore del packaging dal 1975, ha sviluppato, dopo due anni di ricerca, “Tuberpack”. Questo innovativo imballaggio a barriera protegge le caratteristiche organolettiche del tartufo, offrendo una soluzione ideale per la sua conservazione. Presentato con successo all’Expo, il brevetto, selezionato tra 25 progetti per il premio “Nutrire il futuro. Energie dalla tradizione”, coniuga innovazione tecnologica e maestria artigianale. Tuberpack soddisfa i più elevati standard igienico-sanitari, consentendo al contempo la completa visualizzazione del prodotto, esaltandone la bellezza. Grazie a questo sistema, la perdita di peso del tartufo si riduce significativamente, dal 15% al 4-5%, evitando il contatto prolungato con l’aria. Questo permette di preservare a lungo le eccezionali qualità del tartufo, deliziando i palati più esigenti. L’invenzione di Gardini ha già suscitato l’interesse di operatori del settore a livello internazionale. Il debutto all’Esposizione Universale ha rappresentato un importante momento di lancio, proiettando il progetto ben oltre i confini nazionali. La Romagna, terra di ingegno e creatività, offre così un esempio virtuoso di innovazione applicata alla gastronomia.

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