Categories: MagazineRedazione

Eccellenze Vinicole Romagnole Conquistano New York e Los Angeles

I vini italiani, apprezzati in tutto il mondo, saranno nuovamente protagonisti negli Stati Uniti con il prestigioso evento “Simply Italian Great Wines U.S. Tour”. Questa kermesse di due giorni, dedicata a degustazioni e approfondimenti enologici, vedrà la partecipazione di diverse regioni italiane rinomate per la produzione vinicola, tra cui l’Emilia-Romagna, Piemonte, Trentino-Alto Adige, Veneto, Lombardia, Friuli Venezia Giulia e Toscana. Oltre 100 cantine selezionate da IEEM U.S. (International Event & Exhibition Management) presenteranno le loro migliori etichette a un pubblico di esperti, professionisti del settore, importatori e distributori, per un totale di circa 700 partecipanti. Il tour inizierà a New York il 24 ottobre e proseguirà a Los Angeles il 26 ottobre, offrendo un ricco programma di incontri con i produttori, degustazioni guidate, workshop e seminari. Questo evento assume particolare rilevanza in un contesto di crescita del settore export italiano, che nel primo trimestre dell’anno ha già registrato un aumento del 5,8% rispetto al 2015, anno conclusosi positivamente con esportazioni per 3,9 miliardi di euro. I visitatori avranno l’opportunità di scoprire non solo le caratteristiche organolettiche dei vini, ma anche le peculiarità storico-geografiche e le caratteristiche vitivinicole delle diverse regioni. Il Consorzio Vini di Romagna sarà presente con i suoi vini di punta: l’Albana, varietà eclettica dalla struttura e acidità notevoli, e il Sangiovese, coltivato in Romagna fin dal XVII secolo, che esprime al meglio le caratteristiche del terroir. Dieci aziende romagnole – Tenuta Amalia, Celli, Podere La Berta, Leone Conti, Enio Ottaviani, Fattoria Zerbina, Poderi Morini, San Valentino, Tenuta La Viola e Trerè – rappresentate dal Direttore del Consorzio, Filiberto Mazzanti, parteciperanno all’evento. Il Consorzio Vini di Romagna curerà inoltre il seminario “Romagna: dall’Albana al Sangiovese. Un viaggio tra i vitigni autoctoni italiani”, in programma a New York il 24 ottobre e a Los Angeles il 26 ottobre. Seguiteci per aggiornamenti su ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago