Categories: MagazineRedazione

Eccellenze Vinicole Romagnole Conquistano New York e Los Angeles

I vini italiani, apprezzati in tutto il mondo, saranno nuovamente protagonisti negli Stati Uniti con il prestigioso evento “Simply Italian Great Wines U.S. Tour”. Questa kermesse di due giorni, dedicata a degustazioni e approfondimenti enologici, vedrà la partecipazione di diverse regioni italiane rinomate per la produzione vinicola, tra cui l’Emilia-Romagna, Piemonte, Trentino-Alto Adige, Veneto, Lombardia, Friuli Venezia Giulia e Toscana. Oltre 100 cantine selezionate da IEEM U.S. (International Event & Exhibition Management) presenteranno le loro migliori etichette a un pubblico di esperti, professionisti del settore, importatori e distributori, per un totale di circa 700 partecipanti. Il tour inizierà a New York il 24 ottobre e proseguirà a Los Angeles il 26 ottobre, offrendo un ricco programma di incontri con i produttori, degustazioni guidate, workshop e seminari. Questo evento assume particolare rilevanza in un contesto di crescita del settore export italiano, che nel primo trimestre dell’anno ha già registrato un aumento del 5,8% rispetto al 2015, anno conclusosi positivamente con esportazioni per 3,9 miliardi di euro. I visitatori avranno l’opportunità di scoprire non solo le caratteristiche organolettiche dei vini, ma anche le peculiarità storico-geografiche e le caratteristiche vitivinicole delle diverse regioni. Il Consorzio Vini di Romagna sarà presente con i suoi vini di punta: l’Albana, varietà eclettica dalla struttura e acidità notevoli, e il Sangiovese, coltivato in Romagna fin dal XVII secolo, che esprime al meglio le caratteristiche del terroir. Dieci aziende romagnole – Tenuta Amalia, Celli, Podere La Berta, Leone Conti, Enio Ottaviani, Fattoria Zerbina, Poderi Morini, San Valentino, Tenuta La Viola e Trerè – rappresentate dal Direttore del Consorzio, Filiberto Mazzanti, parteciperanno all’evento. Il Consorzio Vini di Romagna curerà inoltre il seminario “Romagna: dall’Albana al Sangiovese. Un viaggio tra i vitigni autoctoni italiani”, in programma a New York il 24 ottobre e a Los Angeles il 26 ottobre. Seguiteci per aggiornamenti su ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago