Categories: MagazinePiatti

Deliziose Cotolette di Sarde con Verdure Marinate

Ecco una ricetta squisita e invitante, tipica della costa riminese: cotolette di sardine con melanzane e zucchine marinate all’aceto e menta. Questo piatto offre un’esperienza sensoriale unica, con il sapore deciso del fritto bilanciato dalla freschezza acidula delle verdure. La marinatura delle verdure, inoltre, si conserva a lungo e addirittura migliora con il tempo. Di seguito, gli ingredienti e la procedura dettagliata.

Ingredienti:

* 2 zucchine
* 2 melanzane
* Aceto
* Prezzemolo
* Menta
* Olio extravergine d’oliva
* 600 g di sarde fresche
* Uova
* Pangrattato
* Olio di arachidi per friggere
* Sale

Preparazione:

Affettate zucchine e melanzane a fette di circa 3 mm di spessore. Rosolatele brevemente su una piastra rovente o in una padella antiaderente, evitando che brucino, girandole a metà cottura. Disponete le verdure a strati su una teglia, condite ogni strato con sale, un goccio di aceto, olio, prezzemolo e menta tritati.

Aprite le sarde dalla pancia, incidendo lungo la lisca con il pollice. Sbattete le uova in un piatto fondo. Passate ogni filetto di sardina prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene. Per una panatura più consistente, ripetete l’operazione.

Scaldate l’olio di arachidi a 180 gradi. Friggete le sarde in piccole quantità, per evitare che la temperatura dell’olio cali troppo. Giratele quando saranno dorate sui bordi. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente.

Servite le cotolette di sardine accompagnate dalle zucchine e melanzane marinate. Il gusto acidulo delle verdure esalterà il sapore intenso del pesce fritto. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

9 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

16 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

18 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

20 ore ago

Ma quale dieta, “Con la regola delle 3 Q perdete 7 kg al mese e non ve ne accorgete nemmeno”

Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…

23 ore ago