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Sapori e Fiamme sul Titano: Un’esperienza Gastronomica Romagnola

Sei rinomati chef romagnoli tornano a deliziare gli ospiti di San Marino con una serata esclusiva di alta cucina. Giovedì 17 luglio, Piazza della Libertà, cuore pulsante della Repubblica, ospiterà “Sapori e Fiamme sul Titano”, un evento che celebra la seconda edizione di un successo culinario. Quest’anno, il suggestivo scenario di Piazza della Libertà, con la sua vista mozzafiato sulla costa adriatica, si trasformerà in un raffinato ristorante a cielo aperto. Alle ore 20:00, sei maestri della gastronomia romagnola presenteranno le loro interpretazioni uniche delle eccellenze locali, esaltando i prodotti di terra e di mare della regione e del vicino Montefeltro. I protagonisti saranno Luigi Sartini (Righi), Riccardo Agostini (Il Piastrino), Stefano Ciotti (Urbino dei Laghi), Gian Paolo Raschi (Guido), Raffaele Liuzzi (Locanda Liuzzi) e Gianluca Gorini (Le Giare). Quest’ultimo si unisce al gruppo, sostituendo Silver Succi (“Quarto Piano”) per questa edizione. Ogni chef, con il suo stile distintivo, condividerà la convinzione che la cucina sia un racconto, un’espressione del territorio, della storia e dell’identità locale. Dodici portate, due per ogni chef, comporranno un menu che celebra l’incontro tra le prelibatezze terrestri (carni e formaggi) e le ricchezze marine, pescate quotidianamente nei porti di Rimini e Cesenatico. Il menu include creazioni come i calamari arrostiti con crema di patate, parmigiano e tartufo estivo di Gian Paolo Raschi; il crudo di tonno con coulis di datterini, bufala, olio all’origano e capperi di Luigi Sartini; la pasta mista ceci e cozze di Riccardo Agostini; i cappelletti con crema di parmigiano e sugo d’arrosto di Stefano Ciotti; il riso con erbe aromatiche, polveri e caviale di seppia di Raffaele Liuzzi; e la palamita con cetrioli in salamoia di alghe e senape nera di Gianluca Gorini, solo per citarne alcune. I vini della “Tenuta Mazzolino” (Lombardia) accompagneranno la cena. Il costo è di 60 euro a persona, vini inclusi.

Redazione

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