Dal 2 all’8 dicembre 2024, Mercato Saraceno celebra il suo dolce tradizionale, il Porcospino, con una settimana dedicata a questo prelibato prodotto. Otto ristoranti selezionati da Slow Food Cesena includeranno questo dolce nei loro menù, in un percorso culinario che culmina con la nona edizione della Festa del Porcospino, domenica 8 dicembre alle 15:00 in Piazza Mazzini. Questo evento annuale è molto atteso dagli appassionati di gastronomia romagnola, attratti dalla celebrazione di uno dei dolci più tipici e apprezzati della regione. Il Porcospino, una creazione di burro, uova, savoiardi, mandorle, caffè e liquore all’amaretto, presenta una forma che richiama l’omonimo animale. La sua preparazione, che richiede abilità e pazienza, si traduce in una consistenza morbida, un sapore delizioso e un aroma invitante. L’iniziativa mira a valorizzare un’antica tradizione gastronomica di Mercato Saraceno e a promuovere questo dolce unico. I ristoranti partecipanti sono: Brodino di Cesena, Osteria dei Frati di Roncofreddo, Casa Gasperoni di Montebello di Torriana, Piccola Osteria Tèra di Sogliano al Rubicone, La Saluma di Cesenatico, Osteria Michiletta di Cesena, Allegria e Dalla Padella alla Brace di Mercato Saraceno. Inoltre, i forni Balzani e Bertozzi e la pasticceria Van Den Berg di Mercato Saraceno offrono il Porcospino in vendita quotidianamente. Seguite gli aggiornamenti su eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla newsletter!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…