Categories: MagazineRedazione

La natura dei succhi svelata a Cesena

Mercoledì 27 maggio, presso il Macrolibrarsi Store di Cesena (via Emilia Ponente 1705), si sono tenuti due eventi nell’ambito della Wellness Week organizzata dalla Wellness Foundation. Il primo, una conferenza intitolata “La Natura dei Succhi”, ha visto protagonista Marco Dalboni di “Barman e Natura”. Dalboni, esperto in estrazione di succhi di frutta e verdura, ha illustrato i benefici di questi estratti freschi, veri e propri elisir di vitalità e nutrimento. A seguire, un aperitivo ha permesso di degustare cocktail preparati al momento dallo stesso Dalboni. Forte di una lunga esperienza nel settore della miscelazione e della cucina naturale, Dalboni crea preparazioni che uniscono gusto intenso, elevata digeribilità e un apporto considerevole di nutrienti. La preservazione di enzimi, vitamine e sali minerali è fondamentale, secondo il barman, che sottolinea l’importanza di utilizzare frutta e verdura di stagione, possibilmente biologica, selezionando con cura gli ingredienti prima della spremitura. I succhi, ha spiegato, favoriscono un migliore assorbimento di vitamine, enzimi e sali minerali. La spremitura a freddo, delicata, elimina la lignina e la cellulosa, fibre che, pur transitando nell’apparato digerente, non vengono assimilate dall’organismo. Per chi ha un intestino sensibile, ha aggiunto Dalboni, queste fibre possono provocare disagi digestivi. Tra i cocktail a base di estratti freschi offerti da Macrolibrarsi, uno, a base di mela, spinaci, limone e vaniglia, è stato proposto come bevanda ideale per l’estate. Ma la ricetta più apprezzata è quella a base di sedano, un alimento ricco di sali minerali, perfetto per affrontare il caldo estivo. L’abbinamento con limone e mela, ha spiegato Dalboni, ne esalta il sapore e ne potenzia le proprietà benefiche: il limone facilita l’assorbimento del ferro vegetale presente nel sedano, mentre la mela favorisce la digestione. Consumato circa mezz’ora prima dei pasti, questo succo riequilibra i livelli enzimatici dell’organismo. Pronti per un’estate all’insegna di frutta e verdura fresca, naturalmente spremuta? Rita Celli

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

12 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

19 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

21 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

23 ore ago