Categories: EventiManifestazioni

Delizie Suine a Longiano: Tre giorni di festa tra sapori romagnoli

La Pro Loco di Longiano ripropone, per il secondo anno consecutivo, il suo apprezzato evento culinario dedicato al maiale, questa volta ampliato a tre giornate di festa in Piazza San Girolamo. Dopo il trionfo della scorsa edizione, l’associazione ha deciso di rinnovare la formula, trasformando la “Festa del Maiale” nella più allegra “Delizie Suine a Longiano”. L’appuntamento è fissato per il fine settimana del 10, 11 e 12 gennaio 2025, offrendo ai partecipanti l’opportunità di gustare carni freschissime appena lavorate, assistere alla preparazione di insaccati e del tradizionale cotechino, e pranzare o cenare comodamente al coperto in un apposito spazio riscaldato. Si comincia venerdì 10 gennaio alle 19:00 con la possibilità di cenare; sabato l’evento proseguirà dalle 15:00, sempre con servizio di ristorazione a disposizione; mentre domenica, dalle 9:00 alle 18:00, sarà possibile gustare il pranzo. Per informazioni e prenotazioni, contattare il numero 348 9709536 o 345 6172876. La manifestazione di domenica coinciderà con l’ultima giornata di “Longiano dei Presepi”. Si precisa che Romagna a Tavola si occupa unicamente della promozione dell’evento, la cui organizzazione è a cura della Pro Loco. Per dettagli più specifici, si prega di rivolgersi direttamente all’ente organizzatore.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago