Ogni martedì pomeriggio, dalle 16:30, a partire dal 7 luglio e fino ai primi di settembre, la Salina Camillone di Cervia offre un’esperienza unica: “Diventa Salinaro per un Giorno”. Nata nel 2008, l’iniziativa del MUSA (Museo del Sale di Cervia) permette ai partecipanti di vivere in prima persona l’antica arte della raccolta del sale marino, lavorando a fianco degli esperti salinari. A differenza delle visite guidate tradizionali, questa opportunità consente un’immersione totale nell’ambiente suggestivo della salina, permettendo di partecipare attivamente alla raccolta del prezioso “oro bianco” cervese. I partecipanti non solo osserveranno il lavoro dei salinari, ma impareranno direttamente da loro, ascoltando storie, aneddoti e conoscenze tramandate di generazione in generazione, arricchendo così la propria esperienza culturale. Al termine di questa giornata indimenticabile, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione, un ricordo tangibile di un’esperienza autentica e coinvolgente. L’iniziativa, volta a preservare la tradizione e far conoscere la cultura del sale, è riservata a gruppi di dimensioni ridotte per garantire un’attenzione personalizzata da parte dei maestri salinari. È pertanto obbligatoria la prenotazione, contattando il numero 338 9507741. Si consiglia abbigliamento comodo e tanta voglia di scoprire! L’iniziativa è a offerta libera.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…