Godetevi il piacere culinario senza glutine: è possibile! Marcello Ferrarini, celebre “chef gluten free” e autore del libro “Tutta un’altra Pasta” (Mondadori), ci dimostra come la celiachia non sia un limite, ma un’opportunità per esplorare nuovi sapori. Ferrarini, celiaco fin da giovane, ha trasformato una sfida in una professione, diffondendo consapevolezza e fiducia attraverso la sua esperienza nella ristorazione, collaborazioni con importanti aziende e riviste, e l’insegnamento in scuole professionali. È anche il volto di “Senza glutine, con gusto”, programma televisivo su Gambero Rosso Channel (Sky 412), dove presenta 24 ricette che dimostrano la varietà e la ricchezza della cucina senza glutine. “La celiachia è una condizione medica, certo, ma è anche un’occasione per scoprire nuovi gusti e condividere la gioia della convivialità”, afferma Ferrarini. Mangiare senza glutine significa godere appieno di gusto, bellezza e socialità. Grazie agli ingredienti di alta qualità sviluppati negli ultimi anni, le possibilità sono infinite. Un esempio? Deliziosi gnocchi, o “perle”, al pesto verde, ricotta salata e composta di frutti di bosco: un piatto veloce, elegante e saporito. Il libro “Tutta un’altra Pasta” è un racconto personale, ricco di ricordi e ricette, che ripercorre il viaggio di Ferrarini dalla diagnosi (scoperta grazie all’intuizione della madre) alla sua trasformazione in un affermato chef. Il volume offre consigli pratici per affrontare la vita quotidiana, pranzi tra amici, vacanze, e tutte le sfide che solo chi convive con la celiachia conosce. Dagli antipasti ai dessert, passando per primi piatti creativi con pasta fresca e secca, risotti innovativi, pietanze con birra senza glutine, pseudocereali, panificati e farine naturalmente senza glutine, il libro è un tesoro di suggerimenti collaudati in prima persona dallo chef. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
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