Dovadola: Un Viaggio Culinario nel Mondo di Dante

Il 3 dicembre 2022, alle 15:00, Dovadola aprirà le sue porte a un’esperienza unica: “Dante a spizzichi e bocconi”. Organizzato dalla Strada dei vini e dei sapori dei colli di Forlì Cesena, questo itinerario sensoriale ci condurrà alla scoperta delle tradizioni romagnole attraverso la lente del Sommo Poeta. Dante Alighieri, figura poliedrica – scrittore, politico, cavaliere e esule – trovò rifugio nelle terre di Guido Salvatico, signore di Dovadola. Partendo dall’imponente castello dei conti Guidi, la visita proseguirà tra le affascinanti sale di una collezione di armi antiche, offrendo uno spaccato vivido sulla vita, l’epoca e l’universo di Dante. Un piacevole percorso nel cuore di Dovadola, culminante in una deliziosa merenda e in una degustazione di vini locali, svelerà il volto più saporito della Romagna. In collaborazione con Caffè Antico Borgo Dovadola. Per iscrizioni (entro il 1° dicembre 2022), contattare Micaela (formatrice Slow Food) al 366 4444131 (Whatsapp) o via email a holami68@icloud.com. Appuntamento alle 15:00 nel loggiato di Piazza Battista a Dovadola. Durata: circa 90 minuti.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago