Davide Oldani, chef di fama internazionale, ha aggiunto un prestigioso riconoscimento alla sua già ricca carriera: il Premio Nazionale Galvanina per la categoria Cucina, assegnato durante il Festival della Cucina Italiana a Pesaro (dal 22 al 24 Settembre). Celebre per la sua innovativa “Cucina Pop”, Oldani ha sviluppato la sua arte culinaria dopo un periodo formativo al fianco di giganti della gastronomia mondiale come Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse e Pierre Hermé. Nel 2003, apre il suo ristorante, D’O, a Cornaredo (Milano). In breve tempo, le più autorevoli guide gastronomiche lo eleggono tra i migliori chef italiani, culminando nel 2008 con l’Ambrogino d’Oro del Comune di Milano. Da allievo a maestro, Oldani è stato invitato ad Harvard e all’Università HEC di Parigi per presentare il modello di successo del suo ristorante. Nel maggio 2014, apre il Davide Oldani Cafè nell’area lusso dell’Aeroporto di Malpensa. Nominato Ambasciatore di Expo 2015, la sua influenza si estende oltre i confini nazionali con l’apertura di ristoranti a Manila e Singapore nel 2016, oltre al rinnovato D’O, un progetto ambizioso per competere con le migliori cucine italiane e internazionali. Nello stesso anno, assume il ruolo di Food & Sport Ambassador per il CONI e chef di Casa Italia alle Olimpiadi di Rio. La sua attività non si limita alla cucina: Oldani è autore di libri e rubriche gastronomiche, e un creativo designer, ideatore di brand e concept di tendenza come “Cucina POP”, estendendo la sua creatività alla progettazione di arredi e utensili eleganti e funzionali, guadagnandosi l’appellativo di “Andy Warhol della cucina”. Il Premio Nazionale Galvanina celebra la sua cucina di alta qualità e accessibilità, lo spirito innovativo e la costante ricerca dell’armonia nel mondo della gastronomia. Un artista vulcanico e instancabile, che unisce cucina, arte e design.
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