Un viaggio culinario tra i sapori della Romagna: presentazione del libro “La Cucina di Casa delle Cesarine”

Il 18 marzo 2022, presso l’Azienda Agricola Casadei a Predappio (FC), si terrà una degustazione e presentazione del libro “La Cucina di Casa delle Cesarine”. Le Cesarine, la più antica rete italiana di chef casalinghi, aprono le porte delle proprie case per offrire esperienze gastronomiche indimenticabili. Questi appassionati padroni di casa, custodi delle tradizioni culinarie locali, condividono ricette e usanze, promuovendo l’arte dell’ospitalità. Il libro celebra 50 Cesarine da tutta Italia, raccontando le loro storie, le loro case e i loro piatti simbolo. L’evento, arricchito dai pregiati vini dell’Azienda Agricola Casadei e dalla presenza di una Cesarina locale, offrirà un’esperienza sensoriale d’eccezione. Il menu prevede assaggi di: tortelloni ripieni di patate e verza, conditi con formaggio delle Grotte della Zolfatara di Predappio Alta; un piatto freddo a base di piadina romagnola, composta di cipolle rosse, raviggiolo artigianale e alici marinate con radicchio; e, per concludere, i cioccolatini Gardini. Iscrizioni entro il 15 marzo 2022, contattando Micaela Mazzoli all’indirizzo amicaelamazzoli@gmail.com o al numero WhatsApp 366 4444131. Costo: € 20 (da pagare in loco). Orario: 18:30. Durata: circa 75 minuti. Luogo: Azienda Agricola Casadei, Via Fiordinano Massarola 31, 47016 Predappio (FC). È possibile acquistare il libro “La Cucina di Casa delle Cesarine” cliccando qui. Romagna a Tavola si occupa della sola diffusione dell’evento, non della sua organizzazione. Per informazioni, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago