Il prossimo lunedì 8 agosto 2022, in concomitanza con il mercato settimanale di Castrocaro Terme e Terra del Sole, Slow Food Godo e Bassa Romagna propongono “Ricettando”, un’affascinante esperienza di degustazione guidata. L’evento esplorerà l’evoluzione della cultura culinaria romagnola, dall’antichità ai giorni nostri, mostrando come gusti e abitudini siano cambiati nel tempo e come si trasmetta la tradizione gastronomica. Un percorso che, idealmente, parte da Apicio e arriva fino a Cracco, illustrando la storia e l’evoluzione dei ricettari. Micaela Mazzoli e Matteo Monti, esperti formatori Slow Food, guideranno la degustazione, in collaborazione con Gardini cioccolato d’autore. Il costo di partecipazione è di 10 € a persona; l’inizio è previsto per le ore 20:30. Per prenotazioni, contattare il numero 0543 769631. Si precisa che Romagna a Tavola si limita alla promozione dell’evento, mentre l’organizzazione è a cura di Slow Food. Per ulteriori dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi futuri!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…