Categories: EventiManifestazioni

Passeggiata enogastronomica da Faenza a Oriolo dei Fichi: escursione riprogrammata

A causa di previsioni meteorologiche avverse, l’evento “Da Torre a Torre”, la camminata tra Faenza e Oriolo dei Fichi, è stato posticipato a sabato 3 giugno 2023. Inizialmente prevista per sabato 13 maggio, questa passeggiata primaverile, organizzata dall’Associazione Torre di Oriolo in collaborazione con Leopodistica di Faenza, invita i partecipanti a un percorso di circa 10 km tra le campagne faentine, partendo alle ore 16:00 dalla Torre dell’Orologio in Piazza del Popolo a Faenza (raduno ore 15:30). Il percorso si snoda su strade aperte al traffico, richiedendo quindi la massima attenzione al codice stradale da parte di ogni partecipante, che è responsabile della propria sicurezza e salute. La camminata è in completa autonomia; non sono previsti punti di ristoro né assistenza medica lungo il percorso. L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali incidenti o danni a persone o cose. Al termine del tragitto, presso la Torre di Oriolo dei Fichi, i partecipanti potranno esplorare l’interno del fortilizio medievale e gustare un aperitivo al tramonto con prodotti locali. Il costo dell’aperitivo (comprensivo di un calice di vino e piadina) è di 10 euro. Sarà disponibile anche un piccolo punto ristoro per ulteriori acquisti. Per il rientro a Faenza, è possibile percorrere a piedi lo stesso itinerario “sotto le stelle”, dotandosi di abbigliamento e illuminazione adeguati; in alternativa, è necessario organizzare autonomamente il rientro. L’evento si terrà indipendentemente dalle condizioni meteo. Per informazioni sulla camminata, contattare Leonardo Callini al 3398854372 (anche WhatsApp); per informazioni sulla Torre di Oriolo, chiamare il 3333814000. Romagna a Tavola promuove l’evento senza essere l’organizzatore diretto; per qualsiasi dubbio, si prega di contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago