Passeggiata enogastronomica da Faenza a Oriolo: “Da Rocca a Rocca”

Sabato 18 maggio, un’escursione primaverile con aperitivo finale tra i sapori romagnoli, vi aspetta. L’associazione Torre di Oriolo, in collaborazione con Leopodistica di Faenza, organizza la camminata “Da Rocca a Rocca”, che partirà alle 16:00 dalla Torre dell’Orologio in Piazza del Popolo a Faenza. Il percorso di circa 10 km, su strade aperte al traffico, attraverserà la campagna faentina, conducendo i partecipanti alla suggestiva Torre di Oriolo dei Fichi. Qui sarà possibile esplorare l’interno di questo fortilizio medievale e, al calar del sole, deliziarsi con un aperitivo a base di prodotti locali. La partecipazione è a proprio rischio e pericolo; non è previsto alcun servizio di assistenza medica né ristori lungo il percorso, pertanto è obbligatorio attenersi al codice della strada ed essere autosufficienti. L’organizzazione declina ogni responsabilità per danni a persone o cose. All’interno della Torre di Oriolo sarà visitabile la mostra “Presenze nella Torre” della Scuola Comunale d’arte Tommaso Minardi. Dopo l’aperitivo, coloro che lo desiderano potranno tornare a Faenza a piedi, godendosi una suggestiva camminata notturna. È indispensabile, in questo caso, indossare abbigliamento e utilizzare equipaggiamento ad alta visibilità. Chi preferisce, può organizzare autonomamente il rientro. L’aperitivo, aperto a tutti, include un calice di vino e una piadina, al costo di 12 euro. Sarà disponibile un piccolo chiosco con altri prodotti tipici. L’evento si terrà con qualsiasi condizione meteorologica. Per informazioni sulla camminata contattare Leonardo Callini al 339 8854372 (WhatsApp). Per informazioni sulla Torre di Oriolo: 333 3814000. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago