Categories: MagazineRedazione

Celebrando l’eccellenza enogastronomica del Nord Italia: l’edizione 2024 di “Dire, Fare, Sognare”

Per la prima volta, il prestigioso riconoscimento “Dire, Fare, Sognare”, dedicato ai pilastri della cultura culinaria e vitivinicola, fa tappa a Bologna. Questa ottava edizione segna un’espansione significativa, includendo, oltre alle già premiate Emilia-Romagna e Marche, anche il Veneto, abbracciando così il panorama gastronomico del Nord-Est italiano. Organizzato da Partesa, leader nei servizi per il settore Ho.Re.Ca., il premio, tradizionalmente incentrato sulla regione emiliano-romagnola, si amplia, valorizzando una più vasta area geografica. Il consolidato format prevede l’assegnazione di quattro riconoscimenti speciali a personalità e organizzazioni che si sono distinte nella promozione della cultura enogastronomica. Quest’anno saranno premiati: Igles Corelli, un’icona della cucina italiana internazionale; l’Associazione Il Tortellante di Modena, per la sua innovativa rivalutazione della pasta fatta a mano; la Biblioteca Internazionale La Vigna di Vicenza, punto di riferimento mondiale con la sua collezione di oltre 51.000 volumi; e Michela Tessorello di Fresco Piada di Riccione, per l’eccellenza nella produzione artigianale di un prodotto romagnolo simbolo. Dodici ulteriori operatori, scelti tra le realtà di spicco del settore, riceveranno anch’essi il premio. La cerimonia di premiazione si terrà lunedì 10 giugno, alle ore 10:30, presso l’Oratorio San Filippo Neri a Bologna. La selezione dei vincitori è stata curata da un’autorevole giuria composta da tre figure di spicco del giornalismo enogastronomico: Andrea Grignaffini (critico enogastronomico de L’Espresso), Elsa Mazzolini (direttrice de La Madia, Travelfood) e Alessandra Meldolesi (collaboratrice di importanti pubblicazioni di settore). Negli anni, “Dire, Fare, Sognare” ha celebrato i protagonisti dell’enogastronomia di Emilia-Romagna e Marche, con eventi in diverse località, tra cui Castelvetro di Modena, Cattolica, Milano Marittima, Cesena e Santarcangelo di Romagna.

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

11 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

10 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

14 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

17 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

19 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

21 ore ago