Un’escursione primaverile tra le colline di Bertinoro: trekking e degustazione di vini

Domenica 19 maggio, immergiti nella bellezza delle colline romagnole con un’escursione a piedi che unisce la scoperta del territorio alla gioia di un’esperienza enogastronomica. Il nostro punto di partenza sarà l’azienda agricola Colombina a Fratta Terme. Da qui, percorreremo antichi sentieri sterrati, immergendoci in un paesaggio di vigneti rigogliosi e frutteti in fiore, un vero tripudio di colori e profumi primaverili. Ammirare le suggestive colline che abbracciano Bertinoro sarà un’esperienza indimenticabile. Al termine del nostro cammino, un meritato ristoro ci attende: una squisita degustazione dei vini prodotti dall’azienda agricola Colombina, il modo perfetto per concludere una giornata all’insegna della natura e del buon gusto. Dettagli tecnici: percorso di circa 9 km, dislivello positivo di 300 metri, durata di circa 3 ore, difficoltà facile (E). Si consiglia abbigliamento e calzature adatte al trekking, e di portare con sé almeno un litro d’acqua a testa. È obbligatoria la prenotazione entro venerdì 17 maggio 2024, comunicando nome, cognome e recapito telefonico o email al numero 335.5352608 (Andrea – anche WhatsApp). L’escursione sarà guidata da Andrea Grilli, Guida Ambientale Escursionistica (tessera ER 540). L’evento è aperto a tutti; il costo di partecipazione è di 10 €, mentre il costo della degustazione è di 15 € (da pagare in loco, si prega di munirsi di denaro contante). Costo totale dell’esperienza: 25 €. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per qualsiasi ulteriore informazione, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago