Categories: EventiManifestazioni

Celebrazione Gastronomica Forlimpopoli: Un Omaggio ad Artusi

La città natale di Pellegrino Artusi, pioniere della cucina italiana, organizza una serata speciale dedicata alla gastronomia italiana, in concomitanza con l’anniversario della nascita del suo illustre concittadino. Il programma prevede, a partire dalle 19:30 in via Costa, un concerto del Giancarlo Giannini New Jazz Quartet, con repertorio che spazia tra composizioni originali e classici afroamericani (a cura dell’Associazione Dai de Jazz). Alle 21:30, nell’Arena Verdi (piazza Fratti), sarà proiettato il film “Wine to love” (commedia sentimentale del 2018), diretto da Domenico Fortunato e interpretato da Ornella Muti, Alessandro Intini e Michele Venitucci. Il biglietto costa 6€ intero e 4€ ridotto (dalle 20:30 alle 22:30). Durante la serata, sarà possibile visitare gratuitamente il Museo Archeologico e la mostra “Il Museo è servito. Mostra di piatti d’artista”. Alle 20:45 è prevista una visita guidata dal titolo “Vino e anfore al tempo dei Romani”, a cura di Silvia Bartoli, direttrice del Museo. Dalle 19:30, in via Costa e presso Casa Artusi, si terrà “Tramonto DiVino”, con oltre 200 etichette di vini e prodotti tipici dell’Emilia-Romagna presentati dai sommelier dell’AIS, insieme ad assaggi delle principali DOP e IGP offerte dal ristorante Casa Artusi. Sarà inoltre presente Luisanna Messeri, nota chef televisiva, per uno show-cooking con successiva degustazione. Per informazioni sulla partecipazione: www.travelemiliaromagna.it/tramontodivino/, info@casartusi.it, 349 8401818, www.casartusi.it. Infine, presso la Sfoglia, l’Associazione delle Mariette terrà una dimostrazione pratica (info: promozione@comune.forlimpopoli.fc.it, 0543749234, lunedì-venerdì 10:00-13:00). Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago