L’estate porta con sé un’esplosione di colori e sapori, e la nostra tavola può rispecchiare questa abbondanza. Oltre alle decorazioni floreali commestibili tanto amate dagli chef stellati, possiamo sfruttare la bellezza e il gusto dei fiori di zucca. Freschissimi e versatili, questi fiori sono un ingrediente speciale, perfetti per essere farciti e cotti al forno. Ecco una ricetta semplice e sempre di successo.
Ingredienti (per il ripieno): 12 fiori di zucca, 250 g di ricotta, 50 g di prosciutto cotto a cubetti, 1 uovo, 80 g di parmigiano grattugiato, pangrattato a piacere, sale q.b.
Preparazione: iniziate pulendo delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo i pistilli interni e sciacquandoli accuratamente. Asciugateli con cura su un panno pulito. In una ciotola, amalgamate la ricotta, l’uovo, il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale. Riempite con questo composto i fiori di zucca, sistemandoli poi su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un filo d’olio, cospargete con il pangrattato e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Gustateli caldi o freddi. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…