Retrogusto: Un’Oasi di Sapori a Savignano sul Rubicone

Nel cuore di Savignano sul Rubicone, all’interno di un elegante palazzo settecentesco, si cela Retrogusto: un’enoteca e ristorante che coniuga la raffinatezza di un ambiente storico con la modernità di un’offerta culinaria innovativa. Mobili d’epoca e spazi armoniosamente integrati creano un’atmosfera intima e accogliente, facendo sentire gli ospiti come a casa propria. La titolare, Sara, sommelier esperta, seleziona personalmente ingredienti di primissima qualità, dedicandosi a piatti sempre nuovi, dai gusti autentici e genuini, con una ricca scelta di proposte vegetariane e vegane. Il menu, caratterizzato da tradizione, genuinità e costante evoluzione, si adegua alla stagionalità, con imperdibili fuori menù che vengono rinnovati settimanalmente. Da anni, il lunedì vegano rappresenta un appuntamento fisso, un’occasione per esplorare ricette creative e sorprendenti, apprezzate anche dai palati più conservatori. Una particolare attenzione è riservata alla carta dei vini, in continua espansione e attenta alla ricerca di eccellenze regionali e di produttori che si distinguono per la qualità e l’autenticità del vino italiano. La cantina di Retrogusto offre inoltre una selezione di cocktail, creati con sapienza utilizzando anche il vino come ingrediente principale. Piazza Girolamo Amati, 33 – Savignano sul Rubicone. Seguiteci per scoprire degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago