Categories: EventiManifestazioni

Esplorazione Botanica e Delizie Gastronomiche a Ravenna: Un’esperienza tra Erbe Spontanee e Sapori Romagnoli

Il 23 maggio 2021, Trail Romagna, in collaborazione con l’Associazione Naturista ravennate e lo chef ravennate Mattia Borroni di RavennaFood, ha proposto un’affascinante escursione dedicata alle erbe spontanee. L’iniziativa, incentrata sul riconoscimento e l’utilizzo di queste preziose risorse naturali, si è svolta con ritrovo alle 9:30 presso la Chiusa San Marco, proseguendo poi a Punta Galletti. L’obiettivo è stato quello di evidenziare il valore nutrizionale e terapeutico delle piante selvatiche, ribaltando la comune percezione di “erbaccia” e promuovendo un’alimentazione più consapevole e ricca di sapori autentici. La quota di partecipazione è stata di 5 euro a persona (pranzo escluso). Data la disponibilità limitata di posti, la prenotazione è stata obbligatoria tramite il sito http://www.trailromagna.eu/erbe-di-fiume-iscrizione/. Un pranzo a tema, preparato dallo chef Borroni, ha seguito l’escursione. Per prenotare il pranzo, è stato necessario contattare info@trailromagna.eu indicando i propri dati. Il programma completo dell’evento era consultabile su www.trailromagna.eu. Romagna a Tavola ha curato la diffusione dell’evento, ma non ne è stato l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, si prega di rivolgersi direttamente a Trail Romagna. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e iniziative!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago