L’Emilia-Romagna invita alla scoperta del suo ricco patrimonio agricolo con l’edizione 2016 di “Fattorie Aperte”, un evento che si snoda attraverso tre domeniche: 22 maggio (coincide con la Giornata Internazionale della Biodiversità), 29 maggio e 5 giugno. Quest’anno, in collaborazione con i CEAS (Centri di Educazione alla Sostenibilità), parchi regionali, biblioteche e centri di lettura, circa 150 aziende agricole celebrano la biodiversità con iniziative speciali, in particolare nella prima domenica. L’iniziativa, giunta alla sua diciottesima edizione, offre ai visitatori l’opportunità di immergersi nel paesaggio rurale, prendendo parte ad attività ricreative per famiglie e bambini. Sarà possibile gustare e acquistare prodotti tipici locali, godersi un pranzo rustico e visitare le aziende agricole, scoprendo coltivazioni, allevamenti e pratiche produttive attente all’ambiente e alla salute. Il sito web ufficiale www.fattorieaperte-er.it fornisce informazioni dettagliate, suddivise in cinque categorie di esperienza: “Lezioni dalla Campagna”, “Pranzi in Fattoria”, “Natura e Cultura”, “Prodotti a Chilometro Zero” e “Visite Aziendali”, con l’elenco completo delle aziende partecipanti in tutta la regione, inclusa la Romagna.
Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…
Se mangi i broccoli in questo modo rischi il funzionamento della tiroide: si pensava non…
Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…
Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…
Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…
Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…