Categories: EventiManifestazioni

Esplorando la campagna romagnola: un viaggio tra sapori e tradizioni

Torna l’iniziativa “Fattorie Aperte”, un’imperdibile opportunità per una piacevole escursione e per scoprire i segreti della vita rurale, i suoi prodotti genuini e le persone che li creano. Per tutto maggio 2019, ogni domenica dalle 10:00 alle 18:00, sarà possibile immergersi nel cuore della campagna romagnola. Oltre 145 aziende agricole e musei partecipano a questo evento annuale, promosso dalla Regione per valorizzare il patrimonio agroalimentare locale e promuovere stili di vita sostenibili e consumi responsabili. Aperte le porte a chiunque sia curioso di conoscere la natura e le sue ricchezze, con cinque itinerari tematici pensati per trascorrere una giornata immersi nella campagna romagnola, esplorando le aree rurali e gustando le specialità enogastronomiche del territorio. Sono previsti percorsi per bambini (“La campagna insegna”), per gli amanti della natura e della cultura, per chi desidera acquistare prodotti tipici locali (“Porta a casa la campagna”), per chi vuole godere di un pranzo all’aperto (“Mangiare in fattoria”) e per chi è interessato a conoscere da vicino gli ambienti produttivi rurali (“Visita in fattoria”). In Romagna, numerose aziende agricole delle province di Forlì-Cesena, Rimini e Ravenna aderiscono all’iniziativa, offrendo percorsi adatti a tutte le età per riscoprire le origini del cibo e le produzioni DOP e IGP locali, visitando le fattorie e partecipando ad attività ludiche e didattiche. Sarà inoltre possibile acquistare direttamente dagli agricoltori i prodotti della tradizione romagnola. Per il programma completo e l’elenco delle fattorie partecipanti, consultare il sito www.fattorieaperte-er.it. “Romagna a Tavola” promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni, si prega di contattare gli organizzatori. Seguici per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago