L’ente governativo americano rivede i criteri di etichettatura degli alimenti “salutari”

La Food and Drug Administration (FDA) degli Stati Uniti ha annunciato una revisione della definizione di “salutare” applicata all’etichettatura degli alimenti. Questa revisione, resa necessaria dall’evoluzione delle conoscenze scientifiche in campo nutrizionale, mira ad aggiornare i parametri attualmente in uso, risalenti al 1995. All’epoca, la preoccupazione principale riguardava il basso contenuto di grassi, trascurando altri aspetti, come l’apporto di zuccheri. La definizione attuale, basata su cinque criteri che includono limiti di grassi, grassi saturi, sodio e colesterolo, e la presenza di vitamine e minerali come calcio e vitamina C, è considerata inadeguata. Tale definizione, infatti, esclude alimenti considerati sani, come l’avocado, a causa del loro contenuto di grassi, pur includendo talvolta prodotti da forno. La FDA riconosce l’importanza della distinzione tra “grassi buoni” e “grassi cattivi” e intende ricalibrare i criteri di etichettatura, recependo le conoscenze più recenti. Per raggiungere questo obiettivo, l’agenzia ha avviato una consultazione pubblica, coinvolgendo esperti del settore, per definire un nuovo standard che rifletta accuratamente quali alimenti possono essere classificati come salutari.

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

42 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

11 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

15 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

18 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

20 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

22 ore ago